На недавно отремонтированной дороге, на перекрестке Воздухофлотского проспекта и улицы Фучика собирается вода после дождя.

Фото: facebook

Ремонтные работы на Воздухофлотском проспекте не проводились с 1995 года. Цьоголіта КК «Киевавтодор» провела капитальный ремонт Воздухофлотского проспекта на участке длиной 3,1 км – от Севастопольской площади до Воздухофлотского путепровода.

Такой вид мало перекрестка до начала ремонтных работ

В частности, в рамках капитального ремонта на проспекте обустроили двухслойное дорожное покрытие и сделали новое мощение на тротуарах. Капремонт стоил почти 110 миллионов гривен.

Проблема дренажных систем существовала в столице всегда. Стоит только вспомнить, сколько воды собиралось в районе станции метро «Дорогожичи» после ливня. В 2014 году от киевлян в КГГА поступил запрос на проверку состояния сливосточных систем проезжих частей и тротуаров. В запросе перечислялись проблемные участки, на которых не стекает вода.

«По меньшей мере на улицах Большая Васильковская, Жилянская, Саксаганского, Антоновича водостоки не установлены или установлены с грубыми нарушениями. На фото — пример с перекрестка возле Олимпийского стадиона: решетки водостока установлены на тротуаре и на несколько сантиметров выше чем нужно. Как следствие, во время ливня кое-где целая дорожная полоса заполнена потоком воды. Это затрудняет передвижение пешеходов по улицам города», – писал автор обращения.

Фото: 1551.gov.ua

Напомним, «Киевавтодор» заказал проекты капремонта Михайловской и Вокзальной площадей.