На Международном фестивале искусств в Минске победу одержали представители Великодиметрівської ОТГ (ФОТО)


Представители Великодиметрівської ОТГ

На днях стало известно, что в столице Беларуси состоялся третий по счету Международный фестиваль искусств, на котором победили представители Великодиметрівської ОТГ

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”, фестиваль проходил в минском Дворце культуры и спорта железнодорожников, и собрал участников из Польши, Украины, Израиля и России.

По приглашению одного из организаторов фестиваля Сергея Дербуна его участниками стали представители Великодимерської объединенной общины, вокальный дуэт в составе Марины Губської и Любви Калашник.

Марина Губская и Любовь Калашник являются участниками и солистами народного любительского ансамбля “Калинка” из Великой Дымерки, в следующий раз будет отмечать свое 40-летие. Марина и Любовь давно известные в районе и далеко за его пределами как вокальный дуэт.

Марина Губская, кроме того, что является успешным предпринимателем, работает концертмейстером в Школе искусств Броварского района и концертмейстером очень известного ансамбля народной музыки “Первоцвет” в столичном Дворце детей и юношества.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Любовь Калашник работает музыкальным руководителем в великодимерському детсаду “Журавлик” и тоже концертмейстером в районной Школе искусств.

“Минский фестиваль #BYFEST приятно поразил прежде всего чрезвычайно четкой, просто безупречной организацией, продуманностью, очень теплым приемом. Он длился три дня, его программа вобрала в себя многие виды искусств. Были разные направления музыкального искусства,хореография, и даже тематический конкурс фотографий. Кроме нас, Украину представляла участница из Харькова”, – рассказывает Марина Губская.

Фестиваль проходил в течение трех дней. Конкурсным для великодимерського дуэта стал второй день, когда соревновались вокалисты. Калашник и Губская представили жюри украинскую народную песню “Веснянка” в обработке Анатолия Зиневича. Результат выступления – дуэт по решению жюри стал одним из победителей фестиваля “#BYFEST”, получив дипломы i степени.

Участие в фестивале для Марины и Любви стала еще и своеобразной презентацией их сценических костюмов. Кстати, артистки собственноручно занимаются их дизайном и изготовлением.

Как гости фестиваля, украинский дуэт не ограничился в Минске только конкурсным выступлением. Марина Губская и Любовь Калашник выходили на сцену в течение всех трех дней, исполняя различные песни. Особенно понравилось, в том числе и жюри, попурри на песни Владимира Ивасюка. Ну а от выполнения Мариной и Любовью «Червоной руты» все остались просто в восторге.

Еще одним итогом выступления в Минске стало приглашение для дуэта приехать на подобный фестиваль в Польшу.