На Макарівщині соседи “сдали” полицейским наркомана с крупной плантацией растений (ВИДЕО)

Вчера, 12 июля, неравнодушные жители Макаровского района сообщили о насаждения конопли на территории домохозяйства 64-летнего жителя

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории домовладения жителя пгт Макаров, что живет на улице Кочубія, растет посев конопли.

В ходе обыска на приусадебном участке участковые обнаружили 100 ухоженных кустов, похожих на нарковмісну растение – каннабис. Запрещенные растения изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 “Посев или выращивание снотворного мака или конопли” УК Украины.

Напомним, что за незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли действующим законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность. Подобные действия наказываются штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы до 3-х лет. За посев или выращивание снотворного мака в количестве 500 и более растений или конопли в количестве 50 и более растений – наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Подольская правда