На Макарівщині мужчина задушил свою несовершеннолетнюю любовницу, а тело спрятал в погребе (ФОТО)

Тело пропавшей 16-летней девушки с признаками насильственной смерти сотрудники криминальной полиции нашли через две недели после убийства в лесу, в заброшенном погребе. Только через неделю после исчезновения несовершеннолетней девушки ее мать обратилась в полицию. 39-летняя жительница села Андреевка, что на Макарівщині, сообщила, что пропала дочь по их согласию последнее время проживала у своего парня в сек. Красная Горка

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Нацполіції Киевщины в Фейсбук.

В поле зрения уголовного розыска сразу попал 23-летний молодой человек, с которым сожительствовала несовершеннолетняя. Вел он себя странно, постоянно давал разные показания. Поиски осложнились еще тем, что в это время появлялись в социальных сетях новые сообщения от имени пропавшей студентки. Затем полицейские установили, что таким образом злоумышленник хотел ввести их в заблуждение, делая вид, что девушка жива.

Задержан мужчина с хитростью скрывал следы преступления

Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить местонахождение несовершеннолетней. Шесть дней продолжались поиски. Тело с признаками насильственной смерти нашли недалеко от дома, где жил 23-летний парень.

Разоблачить злоумышленника удалось полицейским за помощью полиграфа, не смотря на то, что и до такого «испытания» мужчина тщательно подготовился.

По словам подозреваемого, того трагического вечера молодожены поссорились. Девушка писала в телефоне СМС-сообщения, а парня это раздражало. Между ними возникла потасовка и она схватила нож. Чтобы успокоить мужчина локтем прижал ей шею. Когда он понял, что случилось непоправимое, взял тело девушки и переволік к заброшенному двор, где спрятал в погребе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявление мужу подозрения. Продолжается следствие.