На Макарівщині группа несовершеннолетних угнала авто (ФОТО)


Угнанный “ЗАЗ”

Стало известно, что в селе Осыково 20-летний местный житель предложил двум своим несовершеннолетним товарищам угнать автомобиль со двора

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

В полиции Киевщины поступило сообщение от жителя села Осыково о том, что неизвестные похитили аккумулятор из дома и незаконно завладели автомобилем “ЗАЗ”.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа Макаровского отделения полиции. Установлено, что злоумышленники проникли в дом путем подбора ключа, откуда похитили аккумуляторную батарею, обустроили ней автомобиль “ЗАЗ” и уехали в неизвестном направлении.

Также напомним, что 14 сентября в одном из сел Макаровского района несовершеннолетний пытался угнать автомобиль ВАЗ.

На поиски автомобиля и угонщиков сразу были ориентированы группы реагирования патрульной полиции. Автомобиль ЗАЗ полиция нашла в поле за несколько километров от села. И уже через несколько минут задержали злодеев. Ими оказались трое местных жителей: двое 17-летнего возраста и их 20-летний товарищ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

Похищенную машину сотрудники полиции вернули владельцу.

На молодую компанию ждет уголовная соответствие за кражу из дома и незаконное завладение автомобилем. А старшему подельнику полиция еще инкриминирует вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрания злоумышленникам для них меры пресечения.

Отдел коммуникации полиции в Киевской области