На Киевском водохранилище спасатели обнаружили две немецкие авиабомбы

28 октября в акватории Киевского водохранилища неподалеку от берега обнаружены две немецкие авиабомбы SC-250 времен войны

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УНН”.

“28 октября в акватории Киевского водохранилища, к северу от лимана Ошитки, на расстоянии 1,5 км от берега на глубине 1,5 м обнаружены две авиабомбы SC-250″, – написал он.

По словам Мухина, сегодня утром в срочном порядке под руководством председателя Вышгородской РГА собрано межведомственную комиссию, в состав которой входят представители ГСЧС, Нацполіції, Киевского рыбоохранного патруля и других.

“Решением комиссии на 29-30 октября утвержден план обезвреживания опасной находки! Во время обследования авиабомб установлено, что их состояние позволяет транспортировку на полигон, поэтому принято решение подрыва взрывотехнической службой на месте! Точное время зависит от погодных условий и обеспечение мер безопасности!” – подчеркнул он.

Начальник Киевского рыбоохранного патруля добавил, что для охраны территории и недопущению в зону поражения рыбаков и других посторонних лиц, привлечено технику и личный состав Вышгородского отдела полиции и Киевского рыбоохранного патруля.

Кроме того, согласно справки, которую привел.Мухин, авиабомба SC-250 находилась на вооружении немецкой армии и использовалась для бомбардировки населенных пунктов, производственных мощностей, объектов инфраструктуры, уничтожение бронетехники и живой силы противника.

Вес такой бобми составляет 250 кг, масса заряда 128 кг тротила, радиус разлета осколков 1213 м, радиус разрушительного действия взрывной волны 600 м.