На Киевском водохранилище из-за столкновения с буем лодка пошла на дно: исчез один член экипажа

Вчера, 17 мая, во время проведения рыбоохранных мероприятий в верховьях Киевского водохранилища, инспекторами Рибохоронпатрулю Киевщины на берегу одного из островов было замечено двух неизвестных лиц, которые умоляли о помощи

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение местного жителя Владимира Мухина в Facebook.

От мужчин, стало известно о том, что в ночь с 16 на 17 мая, около 23-24 часов ночи, экипаж из трех мужчин, двигаясь на лодке «Казанка-5м» по фарватеру в сторону плавбазы «Нептун», совершили столкновение с бакеном 49, в связи с чем лодка получил пробоину и утонул. Двум мужчинам удалось доплыть до ближайшего острова, где в дальнейшем были замечены патрульными, которые сразу предоставили последнее помощь. Судьба лодки и третьего мужа не известна.

Что стало причиной чрезвычайного происшествия не известно, но однозначно было элементарное пренебрежение правилами эксплуатации транспортных средств и правил поведения на воде, в частности отсутствие спасательных жилетов.

Учитывая погодные условия, высокий уровень воды и быстрое течение на русле, поиски усложняются.