На Киевщине злоумышленники похитили с помощью эвакуатора

На днях стало известно, что полиция поймала двух мужчин, которые нашли техпаспорт автомобиля “Митсубиси Лансер” и исчезли после вызова эвакуатора

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу полиции в Киевской области в Facebook.

33-летний житель города Бровары обратился к полиции с просьбой отыскать похищенную машину. Больше недели неисправное авто стояло возле дома – владелец собирался в ближайшее время заменить аккумулятор, однако не успел.

Полицейские, которые были привлечены к розыску автомобиля, рассказывают, что в тот день для похитителей все сложилось наилучшим образом. Двое парней, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и аналогичное преступление, прибыли в Бровары. Один ехал из столицы, другой – из Черниговской области.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Среди бела дня они высмотрели авто, открыли дверцу. Когда поняли, что поехать не удастся, начали шарить по салону. Находка в виде техпаспорта их откровенно порадовала. Злоумышленники вызвали эвакуатор, показали документ на авто и исчезли.

С помощью камер видеонаблюдения “Безопасный Киевщина” автомобиль полицейские разыскали в течение суток в Черниговской области. Там и задержали ранее судимого фигуранта. Сейчас 22-летний подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и дает признательные показания. Личность его подельника установлена.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.