На Киевщине жестокого убийцу несовершеннолетней приговорили к пожизненному заключению

Сегодня, 11 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили об осуждении 22-летнего мужчину, который в 2015 году в пгт Ворзель с особой жестокостью убил несовершеннолетнюю девушку

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в июле 2015 года, 22-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на четвертом этаже недостроенного здания в пгт. Ворзель на почве внезапно возникших неприязненных отношений, которые возникли в результате обиды, подошел сзади и толкнул несовершеннолетнюю на бетонный пол.

В дальнейшем обидчик, понимая, что девушка подает признаки жизни, достал раскладной нож и жестоко нанес около 40 ударов по телу, причинив ей особых страданий, от которых несовершеннолетняя скончалась на месте. Кроме того, злоумышленник похитил фотоаппарат и планшет, которые принадлежали несовершеннолетний.

Действия злоумышленника квалифицированы по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины и ч.2 ст.185 (кража, совершенная повторно) УК Украины.

По ходатайству Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

На основании собранных в своей совокупности доказательств Ирпенским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру доказана виновность обвиняемого в полном объеме и последнего приговорен к пожизненному лишению свободы.