На Киевщине женщину задержали на попытке дать взятку ради освобождения своего заключенного мужа

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области будут судить осужденного и его гражданскую жену, которые пытались «договориться» с начальником одной из исправительных колоний за 2 500 тысяч долларов США решить вопрос о применении в отношении мужчины условно-досрочного освобождения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что в одной из исправительных колоний Киевской области для отбывания наказания прибыл неоднократно судимый 41-летний мужчина. В дальнейшем, осужденный обратился к начальнику государственного учреждения, которому сообщил предложение предоставить неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 2000-3000 долларов США за позитивное решение вопроса относительно применения относительного него условно-досрочного освобождения от наказания.

Кроме этого, осужденный сообщил чиновнику, что обещанные деньги за «положительное решение вопроса» принесет его гражданская жена. В дальнейшем, гражданская жена осужденного, на выполнение предыдущих договоренностей, обратилась к начальнику исправительной колонии и находясь в его служебном кабинете дала ему деньги в сумме 2500 долларов США.

За процессуального руководства Белоцерковскую местную прокуратуру злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Борьба с коррупционными правонарушениями продолжается.