На Киевщине женщина осталась с артиллерийскими снарядами во дворе до понедельника (ФОТО)

Сегодня, 27 октября, в селе Фурсы Белоцерковского района, во время прокладки газовой трубы до частного домовладения по улице Серкова, было раскопано снаряды времен Второй мировой

Об этом сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

Семья сразу позвонила в полицию, что и нужно было сделать в данной ситуации.

“Звонок на линию “102” был около 11 часов, а уже через 40 минут приехала полиция, еще через час работники ГСЧС. Составили протокол, что при выкапывании траншеи под газопровод, были обнаружены снаряды времен Второй мировой войны. Спасатели дали подтверждение, что было выкопано два артиллерийских осколочных снарядов диаметром 76 мм и артиллерийская мины, диаметром 45 мм и 80 мм. Они опасны. Дождались участкового, и уехали”, – сообщает жительница Фурсів.

 

Женщина забеспокоилась по этому поводу и обратилась к спасателям еще раз.

“Я начала бить тревогу, звоню диспетчеру МЧС. Она говорит, что Киев уже знает, есть бригада саперов, но они на двух вызовах, тогда находились в Богуславе, возможно приедут сегодня. Но идут выходные, поэтому возможно приедут уже в понедельник”, – сообщила собеседница.

“Что мне делать, я сижу на пороховой бочке, мне некуда бежать. Почему такое отношение к обычному человеку. И не к кому обратиться за помощью. Я в панике, сижу с ребенком в доме, в котором опасно находиться!”, – отмечает женщина.