На Киевщине запрещено шуметь в лесах


Фото из сети Интернет

На территории Киевской области с 1 апреля стартует «сезон тишины» с целью сохранения популяции диких животных

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на

пресс-служба управления экологии и природных ресурсов Киевской ГГА.

В период с 1 апреля по 15 июня в лесах и на объектах благоустройства запрещено любые меры, что является источником повышенного шума и беспокойства.

Среди них – санитарные рубки леса, стрельбы, взрывные работы, фейерверки, проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах, использование моторных маломерных судов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Лиц, нарушивших требования в данный период, будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 87 Коап и наложено административное взыскание в виде штрафа от тридцати до пятидесяти, а на должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти, необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Сезон тишины» – это природоохранное мероприятие, внедренный к выполнению в Украине на законодательном уровне (статья 39 Закона Украины «О животном мире»). Целью такого мероприятия является охрана ареала обитания, путей миграции диких животных во время их размножения. Такой проект способствует воспроизводству популяции лесных зверей и птиц, обеспечивая рост и многообразие, спокойное развитие фауны в наших лесах.

Напомним, что на Вишгородщині загорелась ферма с животными.