На Киевщине загорелся грузовой вагон, на крыше другого найдено тело мужчины

Вчера, 16 августа, в Киевской области на железнодорожной станции произошло возгорание грузового поезда, а на крыше другого найдено тело погибшего мужчины

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Рупор Житомира».

Так в 21:39 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района от дежурного оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Киевской области поступило сообщение о загорании грузовых вагонов на железнодорожной станции «Клавдиево».

На место происшествия направлены дежурный караул 58-го ППП пгт Клавдиево-Тарасово. По прибытию в 21:50 спасателями установлено, что произошло возгорание тары с наполнением химических и минеральных удобрений, которые находились в грузовых вагонах открытого типа подвижного железнодорожного состава. Поезд следовал из в. Дарница ст. Коростень.

Возгорание было ликвидировано с помощью порошковых и углекислотных огнетушителей машинистами поезда. Вагоны были отсоединены от основного состава и транспортирован на специально отведенную запасную колею. После чего движение поезда было восстановлено по определенному маршруту.

Спасателями были осмотрены вагоны и повторного возгорания не обнаружено. В результате возгорания повреждено 11 полиэтиленовых мешков, в которых находились удобрения. Травмированных и пострадавших на месте происшествия не обнаружено. Причина возгорания на данный момент устанавливается.

Уже в 23:15 час движение поездов по железнодорожной станции полностью восстановлено.

Уже через некоторое время от дежурного ГУ ГСЧС города Киева поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции Киев-Волынский охранник заметил огонь и искрение вагона товарного поезда. Неизвестные лица сообщили охранника о том, что на крыше вагона погиб человек. Поезд был остановлен на станции Васильков-1. Обнаружено тело погибшего и снят с поезда. Лицо устанавливается.