На Киевщине зафиксировано более 100 случаев незаконной охоты в прошлом году

В 2018 год сотрудниками Государственной лесной охраны в Киевской области было зафиксировано более 100 случаев незаконной охоты

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве «Голос.иа» рассказал начальник Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Бойко, передает информационный портал «Моя Киевщина».

«Сотрудниками Государственной лесной охраны по 2018 год заключено 100 протоколов за незаконную охоту в лесных угодьях. Также сюда можно добавить протоколы, составленные сотрудниками Государственной экологической инспекции», — сказал Бойко.

По его словам, в настоящее время открыто более двух десятков уголовных производств по факту незаконной охоты.

«Если сравнивать статистику 2017 и 2018 годов, то есть незначительная тенденция к уменьшению случаев незаконной охоты», — констатировал он.

Бойко также отметил, что работа по борьбе со случаями незаконной охоты проводится как с непосредственно с охотниками, так и с охотничьими хозяйствами.

«Эта работа необходима для того, чтобы охота проводилась цивилизованно и согласно действующего законодательства. Ведь согласно действующему закону «Об охотничьем хозяйстве и охоте», охота в темное время суток запрещено, как и распитие алкогольных напитков», — подытожил эксперт.

По словам директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко, в Украине за год во время охоты с нарушением техники безопасности убивают до 30 человек.