На Киевщине зафиксировано 6 жалоб на нарушение избирательного права

Сотрудники полиции Киевской области заверили, что во время проведения проверки три сообщения не нашли объективного подтверждения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу национальной полиции в Киевской области.

Поскольку правонарушение в сфере избирательного права нуждаются в особой объективной и тщательной полицейской проверки, чтобы принять законное процессуальное решение, то в отношении трех других сообщений продолжается проверка.

В частности, по выявленным работниками Вышгородского полиции во время мониторинга сети Интернет факту нарушения формирования состава комиссии избирательного участка.

Также в полицию поступило сообщение от 50-летнего жителя села Городієвка. Мужчина сообщил, что ему не прислали приглашение для участия в голосовании на выборах. Группа реагирования патрульной полиции Сквирского отдела полиции установила, что письмо-приглашение отправлено заявителю на Николаевщину, в связи с тем, что он там проходил службу. С гражданином проведена разъяснительная работа и рекомендовано ему обратиться в центр реестра избирателей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 211 сообщений, из них 167 – списаны в дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

Составлено 22 административных протокола по ст. ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Куоап.

Продолжается досудебное расследование трех уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.

Сейчас сотрудники полиции Киевской области обеспечивают круглосуточную охрану 9 территориальных избирательных округов.

Напомним, что в полиции Киевщины регулярно поступают ложные сообщения о нарушениях избирательного права.