На Киевщине зафиксировали 40 фактов продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним

За два месяца 2019 года работники ювенальной превенции столичного региона выявили и задокументировали 40 фактов продажи алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области в Facebook.

По этим фактам составлены протоколы по ч. 2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В отношении владельцев торговых точек информации направлены к Государственной фискальной службы, где соответственно них, кроме штрафных санкций будет рассматриваться вопрос о лишении лицензии на право розничной торговли подакцизными товарами.

На сегодня без лицензий остались уже четверо предпринимателей. За 2 месяца за аналогичными случаями в государственную казну уплачено штрафов на сумму почти 55 тысяч гривен.

Стоит добавить, что на территории Киевской области количество действующих лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями составляет 13 626.

Уважаемые граждане! Если Вы стали свидетелем продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий, звоните на спецлинию полиции “102”. Сохраним будущее поколение вместе!