На Киевщине задержан человек, что платили за поджог автобусов (ФОТО)


Задержание подозреваемых

Злоумышленники путем блокирования работы автобусного маршрута хотели сами получить право на пассажирские перевозки

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу главного управления национальной полиции в Киевской области.

Оперативники Управления стратегических расследований полиции Киевской области совместно с работниками следственного управления и прокуратуры области провели ряд оперативно-розыскных, следственных действий и задокументировали преступную деятельность вымогателей.

Доказано, что криминальный дуэт, 32-летний столичный адвокат и 60-летний директор одного из обществ, для достижения цели обогащения незаконно использовали все возможные методы, силы и ресурсы.

На этот раз объектом преступных посягательств стал один из перевозчиков столичной области, который предоставляет услуги в сфере транспортных перевозок на территории области, в частности маршрут №772 Бузова-Киев.

Для блокировки работы пассажирских маршрутных перевозок злоумышленники привлекли представителей общественного формирования, которые должны были создавать конфликтные ситуации с водителями на остановках общественного транспорта, призывать людей не ездить на автобусах данного предприятия, в связи с их неисправностью, а также портить автобусы путем поджога. За это воры пообещали гонорар в размере 100 тысяч гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook

Правоохранители задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК Украины при получении ими заявления об отказе от имущественных прав на перевозки автобусным маршрутом.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос об объявлении подозрения вымогателей за ч. 2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Меру пресечения для них выберет суд.

Напомним, что в Белой Церкви автобусы скандального перевозчика «Транссіті» теряют колеса по дороге.