На Киевщине задержали злоумышленников, которые незаконно переправляли людей за границу (ФОТО)


Фото из сети Интернет

Сегодня, 16 апреля, было задержано 45 и 55-летних граждан Украины и 32-летнего гражданина Камеруна, которые организовали международный преступный бизнес

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Сотрудники Следственного управления полиции Киевской области совместно с сотрудниками прокуратуры области и Службы безопасности Украины установили, что задержанные лица подделывали различные официальные документы с корыстной целью. В дальнейшем за денежное вознаграждение они оказывали фальшивые паспорта граждан Украины для выезда из страны и другие документы, в частности свидетельства на постоянное проживание. А также злоумышленники незаконно переправляли людей через государственную границу Украины.

Так, за организацию незаконного перемещения через государственную границу Украины гражданина Кыргызской Республики группа лиц получила вознаграждение 1700 долларов. Аналогично задержанные пытались переправить за границу еще 30-летнюю гражданку Киргизии.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства фигурантов полицейские обнаружили и изъяли паспорта граждан Украины и иностранцев, паспорта для выезда за границу, копии паспортов, сим-карты операторов мобильной связи, фотографии лиц для вклеивания в паспорта, печати, мобильные телефоны, денежные средства, которыми рассчитывались за изготовление паспортов.

 

Сейчас продолжается досудебное расследование в уголовных процессах, открытых по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос сообщения о подозрении группе лиц в совершении преступлений. Меру пресечения трем мужчинам изберет суд.

Напомним, что на Киевщине задержали женщин, которые вербовали украинских женщин в сексуальное рабство.