На Киевщине задержали военнослужащего на получении 3 тыс. долларов взятки (ФОТО)


Военного задержали на получении взятки

Правоохранители задержали офицера-военнослужащего во время получения неправомерной выгоды в сумме 3 тысячи долларов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Сообщают, что задокументировали преступную деятельность военного офицера следователи Белоцерковского отдела полиции по процессуального руководства военной прокуратуры Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины и оперативного сопровождения Управления защиты экономики в Черкасской области.

Помощник командира по материально-техническому обеспечению одной из воинских частей Черкасской области требовал и получил неправомерную выгоду в размере 3 тысячи долларов США в интересах должностных лиц КЭВ м. Белая Церковь за совершение действий по согласованию и передаче в аренду в пользу ООО “Черкасибіопаливо” индивидуально-определенного военного имущества – здания военного городка Уманского гарнизона.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжаются процессуальные действия, готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос об отстранении военнослужащего от занимаемой должности.

Сотрудники полиции принимают меры по установлению причастных к вымогательству неправомерной выгоды должностных лиц КЭЧ города Белая Церковь.