На Киевщине задержали убийцу-иностранца, который сбежал из тюрьмы (ФОТО)

Вчера, 11 мая, в нацполіції сообщили, что задержанным оказался уроженец соседнего государства, который разыскивается полицейскими других регионов страны за совершение аналогичных преступлений

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Также известно, что в свое время злоумышленник за совершение тяжких преступлений, отбывал наказание в родной стране, откуда бежал и скрывался в Украине.

Так, в феврале этого года на спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от анонима о том, что в одном из домов села Колонщина, находится тело мужчины.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Там сотрудники полиции обнаружили тело 54-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями в области шеи.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 сек. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения ряда необходимых оперативных мероприятий по установлению личности злоумышленника, в поле зрения правоохранителей сразу попал мужчина, который последние две недели снимал жилье в этом доме. Ему сообщили о подозрении заочно и объявили в розыск.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали разыскиваемого мужчину. Им оказался 52-летний уроженец соседнего государства. Поиски осложнились тем, что этот мужчина проживал под чужой фамилией, используя паспорт, который нашел несколько лет назад на автобусной остановке.

Задержанного доставили до Макаровского отделения полиции. Он признался в совершенном убийстве хозяина дома. Полицейским объяснил, что набросился на беднягу с ножом, потому что был изрядно навеселе. Затем, чтобы избежать правосудия, забрал вещи и убежал в столицу.

Сейчас судом злоумышленнику избрана мера пресечения – содержание под стражей. Продолжается следствие.