На Киевщине задержали трех иностранцев-преступников


Фото ГУ Нацполіції в Киевской области

Работники уголовного розыска Ирпенского отдела полиции во время проведения операции “Мигрант” задержали троих иностранцев, причастных к совершению преступления в порядке ст. 208 УПК Украины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Главное управление Национальной полиции в Киевской области

Правонарушителями оказались 21-летний гражданин Турецкой Республики, который не имеет постоянного места жительства и двое студентов из Азербайджана. Суд избрал меру пресечения для преступников – содержание под стражей без возможности внесения залога.

В общем, с начала проведения операции “Мигрант”, целью которой является целевые профилактические мероприятия надзора и контроля за исполнением законодательства в миграционной сфере сотрудники полиции Киевской области обнаружили 544 правонарушений административного законодательства с участием иностранцев, наложено штрафов на общую сумму 93075 гривен, из них взыскано пока лишь 36722 гривен.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Подготовлено и направлено 6 представлений об отмене вида на жительство и 15 представлений об отмене вида на постоянное проживание в Украине.

Подготовлено и направлено 11 представлений на отмену разрешения на иммиграцию и 297 представлений о сокращении срока временного пребывания на территории Украины.

171 направили представление относительно принудительного возвращения иностранцев и лиц без гражданства в страну происхождения и 259 представлений о запрете въезда иностранцам в Украину.

Напомним, что 26 марта на Киевщине задержали группу иностранцев, которые незаконно переправляли мигрантов через границу