На Киевщине задержали трех человек, которые занимались незаконным игорным бизнесом (ФОТО)

Прокуратура Киевской области совместно с правоохранительными органами пресекли деятельность 3 заведений, которые вопреки Закону Украины “О запрете игорного бизнеса в Украине”, осуществляли незаконную деятельность по предоставлению доступа к азартным играм

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Так, подпольные игровые залы действовали на территории города Бровары и Броварского района в закрытом режиме. Сейчас правоохранителями проведено 8 санкционированных обысков, в ходе которых изъяты записи с “черной” бухгалтерией, в которых отражены доходы от игорного бизнеса, долговые расписки, 28 игровых автоматов, денежные средства и другое оборудование. Кроме того, задержаны 2 мужчин и женщину.

За процессуального руководства прокуроров Броварского местной прокуратуры злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 (незаконное занятие игорным бизнесом) УК Украины и направлено в суд ходатайство об избрании последнему меры пресечения.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия с целью установления других лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.

С целью беспрепятственного функционирования сетей игорных заведений на территории области, их организаторы используют методы маскировки и конспирации, что в свою очередь усложняет документирование преступлений данной категории.