На Киевщине задержали россиянина, которого разыскивал Интерпол


Задержанный мужчина

Стало известно, что правоохранители задержали мужчину, который незаконно находился на территории Украины и находился в международном розыске

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Как выяснилось, задержанный 48-летний гражданин Российской Федерации является “вором в законе” и находится в международном розыске с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Королевство Испании за совершение преступлений предусмотренных ст. 515, ст. 517 (Незаконное преступное объединение), ст. 301, ст. 302 (Отмывание денег), ст. 392, ст. 390 (Фальсификация в коммерческом или в официальном документе), ст. 305 (государственного казначейства) Уголовного кодекса Королевства Испании.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Основанием для задержания является Международный ордер на арест, Европейский ордер на задержание и доставку злоумышленника. В настоящее время разыскиваемого доставили в Бориспольский отдел полиции, где на него составлен протокол задержания лица, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, согласно ст. 208 УПК Украины на 72 часа для дальнейшего содержания в изоляторе временного содержания до принятия решения судом.

Напомним, что вчера в аэропорту “Борисполь” пограничники задержали иностранца, которого разыскивал Интерпол.