На Киевщине задержали очередных угонщиков элитных авто (ФОТО)

На днях прокуратурой Киевской области совместно с півробітниками УКР ГУ НП в Киевской области и СУ ГУ НП в области была задержана группа из 3 лиц, которые специализировались на кражах автомобилей

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Так, участники преступной группы, будучи безработными и неоднократно судимыми за аналогичные преступления, в течение 2018 года занимались угоном элитных автомобилей, с последующим “перебиттям номеров кузова и двигателя, с целью их дальнейшей реализации.

Также напомним, прокуратура Киевской области пресекла преступную схему незаконного завладения элитных марок автомобилей и осуществляет руководство досудебным расследованием по данному делу.

На счету организованной группы более 10 эпизодов незаконного завладения транспортными средствами. При этом, дельцы использовали устройства для подавления GPS и GSM сигналов, GPS трекеры, специальную технику для считывания кодов автомобилей.

В ходе проведения спецоперации, с целью предотвращения продажи автомобиля “Lexus LX570”, которым злоумышленники завладели накануне и перегнали его на территорию домовладения одного из участников группы, во время задержания фигуранты организованной группы пытались скрыться от правоохранителей в Черкасской области. В результате чего, водитель автомобиля, не справился с управлением, выехав на обочину, допустил опрокидывание указанного автомобиля.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

По результатам проведения десяти санкционированных обысков по адресам проживания фигурантов правоохранителями выявлено и изъято автомобиля “LexusLX 500”, “Mitsubishi L200” и “Mercedes SL55”, специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя автомобиля, устройства для подавления GPS и GSM сигналов, устройства для поиска “маячков”, приборы для изменения идентификационных данных транспортных средств, заготовки для технических паспортов и голографические защитные элементы для техпаспортов, автомобильных номерных знаков и другие вспомогательные средства,ключи от автомобилей различных марок, ломы, балаклавы, рации, боевые гранаты РГД-5, оружие (АКСУ с глушителем, пневматический пистолет) и боеприпасы к нему, наркотические средства.

Участников преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 289, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.