На Киевщине задержали мужчину, находившегося в международном розыске (ФОТО)


Задержан гражданин Германии

Национальная полиция Украины задержала гражданина Германии, который для того чтобы избежать заключения скрывался на территории Киевской области

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию Украины.

Оперативники внутренней безопасности Национальной полиции Украины получили информацию в отношении гражданина Федеративной Республики Германия, который незаконно проживает на территории Украины. Проведенной проверкой было установлено, что 41-летний иностранец сбежал из своей страны, чтобы избежать правосудия.

На родине мужчина был признан виновным в систематических финансовых махинациях, которыми причинен свыше 50 тысяч евро материального ущерба и приговорен к лишению свободы. Жертвами мошенника стали как юридические, так и физические лица.

Также напомним, что 18 октября, в пункте пропуска «Борисполь» задержали гражданина Турции, которого разыскивал «Интерпол».

Пересекая границу Украины беглец поселился в городе Белая Церковь на Киевщине. Женился и наладил собственный бизнес. Все это время подозреваемый в аферах иностранец находился в международном розыске по базе Интерпола. О чем сотрудниками ДВБ НПУ получено подтверждение.

Однако выяснилось, что на неоднократные запросы ведомства к милиции/полиции поступали отписки о том, что указанного гражданина не обнаружено на территории Киевской области. Впоследствии оперативники внутренней безопасности установили, что надежность укрытия иностранец себе обеспечил путем дачи взяток «нужным людям» в правоохранительных структурах.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Работники ДВБ НПУ совместно с Интерполом, Управлением патрульной полиции в Киевской области, под процессуальным руководством прокуратуры, задержали немца по месту жительства и доставили в суд. Решением суда с гражданина Германии применен экстрадиционный арест до решения вопроса о его выдаче и фактической передачи.

Продолжаются мероприятия по установлению лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, которые способствовали незаконному пребыванию иностранца на территории Украины.