На Киевщине задержали мужчину, который вез домой противотанковую гранату (ФОТО)

На территории Киевской области в рамках операции «Оружие, взрывчатка», работники полиции на сутки изъяли боеприпасы и гранаты, одна из которых – противотанковая

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Так, группа реагирования патрульной полиции Броварского отдела полиции во время несения службы в селе Зазимье остановили автомобиль «Opel Astra», за рулем которой находился 22-летний местный житель. При осмотре салона автомобиля сотрудники полиции обнаружили патроны, гранату.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейские в качестве вещественных доказательств изъяли 150 патронов калибра 5,45 мм, противотанковую гранату РКГ-3ЕМ. Полицейским молодой человек пояснил, что боеприпасы он купил за собственные средства и вез их по месту жительства.

 

В поселке Козин, что на Обуховщине, участковый офицер полиции остановил прохожего, который вел себя подозрительно. Во время поверхностного досмотра полицейский обнаружил у 33-летнего местного жителя гранату РГД-5 и запал к ней. Мужчина объяснил, что гранату он нашел в деревне под открытым небом.

По выявленным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Также напомним, что во время оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка», у жителя села Владимировка, что в Вышгородском районе, обнаружили целый арсенал оружия.