На Киевщине задержали международную группу сутенеров (ВИДЕО)

На днях на Киевщине оперативники провели успешную спецоперацию по разоблачению и задержанию злоумышленников, которые связаны с торговлей людьми

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Трое украинцев совместно с гражданином Китайской Народной Республики вербовали, а потом переправляли через Государственную границу Украины молодых девушек, которые находились в уязвимом состоянии и трудном материальном положении.

Установлено, что для реализации своих преступных намерений, после вербовки, злоумышленники круглосуточно контролировали девушек, быстро делали им все необходимые документы и покупали авиабилеты. Для избежания проблем во время пересечения Государственной границы Украины, проводили подробный инструктаж относительно цели поездки в Китайскую Народную Республику.

Начальник областного Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Андрей Ткач рассказал, что там девушки попадали в нечеловеческие условия жизни, к ним применялось физическое и моральное насилие, устанавливались огромные штрафы, которые постепенно втягивали в долговую кабалу и делали невозможным возвращение в Украину.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. До избрания меры пресечения подозреваемые будут находиться в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.