На Киевщине задержали группу «домушников»-гастролеров (ФОТО)

Среди города белоцерковские полицейские задержали автомобиль «Дэу-Ланос» на иностранных номерах, в салоне которого находилось трое злоумышленников, которые разыскивались за совершение ряда краж из квартир и грабеж

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

Во время обыска в багажнике авто правоохранители обнаружили бумажники и отмычки. Изъятое направлено на экспертизы.

К преступной группы, специализировавшейся на кражах из квартир, входили трое неоднократно судимых мужчин в возрасте от 27 до 32 лет. Все – из города Сумы. На территории Белоцерковщины злоумышленники «работали» около двух недель. Они успели обокрасть не одно помещение. Брали только золото и деньги. Сейчас полиция устанавливает количество потерпевших.

Как сообщил начальник Белоцерковского отдела полиции Геннадий Мельниченко, последняя квартира для них оказалась неудачной: владелица жилья не вовремя вернулась с прогулки и застала воров на горячем. Применив к женщине физическую силу, троица вынесла деньги и золотые украшения на общую сумму 80 тысяч гривен. Потерпевшая сразу обратилась в полицию. На розыск и установление лиц злоумышленников у оперативников ушло несколько дней.

Полиция открыла два уголовных производства – по ч.3 ст. 186 (грабеж) и ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Суд уже избрал в отношении них меры пресечения. Полиция проверяет причастность преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории Киевщины и других областей. Мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Кстати, это уже третья преступная группа квартирных гастролеров, которую за последние полгода задержали белоцерковские полицейские на территории обслуживания.