На Киевщине задержали двух грузин, которые сливали топливо с грузовиков


Фото из сети Интернет

Стало известно, что оперативники Калиновского отделения полиции задержали двух иностранцев во время хищения дизельного топлива с грузового автомобиля марки «MAN»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на Национальную полицию в Киевской области.

Первое заявление в полицию об угоне грузовика дизтоплива поступило от жителя пгт. Калиновка, что на Васильковщине, в конце января. Тогда злоумышленники из автомобиля «Рено» похитили пол тонны топлива.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и начали следствие.

Во время проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых лиц, сотрудники полиции задержали воров «на горячем». На этот раз они пытались совершить кражу дизельного топлива из грузового автомобиля марки «MAN», припар кованного на одной из улиц Калиновки.

Ворами оказались двое граждан другого государства, 31 и 48-летнего возраста, которые временно проживают на Киевщине. Они сознались в совершенных преступлениях.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

При проведении осмотра места происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства.

Автомобиль «Оpel Zafira» с иностранной регистрацией, на котором передвигались воры, сотрудники полиции тоже изъяли и поместили на площадку для хранения временно задержанных транспортных средств.

О задержании иностранцев сообщено посольство Грузии.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.