На Киевщине задержали чиновников, которые внесли неправдивые данные в акты выполненных работ


Фото из сети Интернет

Директор общества и частный предприниматель, не выполнив работы в полном объеме, внесли ложные сведения в акт выполненных работ

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Еще в июле 2018 года между управлением образования и науки Броварского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда по капитальному ремонту средства местного бюджета спортивного зала одной из школ в г. Бровары.

Однако, в декабре прошлого года директор общества и частный предприниматель, являясь сторонами договора, достоверно зная, что соответствующие строительные работы в полном объеме проведены не были, внесли в акт недостоверные сведения о выполненные подрядные работы. На основании указанного официального документа заказчиком работ на счет предприятия перечислены денежные средства.

Как выяснилось, объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным в согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией согласно договоров на сумму почти 250 тыс грн.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Частному предпринимателю и директору общества сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 358 (составление и выдача частным предпринимателем, заведомо поддельного документа, который удостоверяет определенные факты, имеющие юридическое значение, предоставляет определенные права, освобождает от обязанностей) и ч. 2 ст. 366 (составление и внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, что повлекло тяжкие последствия) Ккукраины соответственно.

Кроме того, напомним, что за процессуального руководства прокуратуры области уже сообщено о подозрении начальнику управления образования Броварского городского совета за подделку вышеуказанных официальных документов и растрате средств местного бюджета.

В настоящее время в указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.