На Киевщине задержали активистов антипрезидентского движения

Под Киевом активистов «Движения освобождения», которые ехали в столицу из Житомира, остановил кордон полиции. Об этом вечером 26 ноября заявил нардеп Семен Семенченко, который является одним из участников акции под Верховной Радой

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УК».

По словам Семенченко, в Житомире эти активисты блокировали «контрабандную схему Петра Порошенко и Виктора Медведчука».

Он также заявил, что воспринимает блокирование полицией как «очередную попытку задержаний активистов» и напомнил о задержании Анатолия Виногродського, Александра Новикова и Леонида Литвиненко.

«Активисты — в полной боевой готовности и готовы защитить себя», — заявил Семенченко.

На месте происшествия присутствовал начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Впоследствии кордон полиции покинул место происшествия, а участники колонны, которая ехала из Житомира, смогли поехать дальше.

В свою очередь спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил в комментарии УП, что «силы полиции обеспечивают правопорядок и общественную безопасность».

«Ничего удивительного в том, что в нынешней ситуации во время АТО в стране есть пункты контроля и пропуска,… Всюду, где существует оперативная необходимость (осуществить проверку — ред.), существуют пункты контроля», — отметил Шевченко.

Кроме того впоследствии «Движение освобождения» заявил, что неизвестные похитили их активиста, второго командира батальона «Донбасс» Анатолия Виногродського.

В полиции заявили, что Виногродського задержали в Киеве по делу о нападении на охранника в Кировоградской области.