На Киевщине за взятку будут судить главу сельсовета

Киевской местной прокуратурой №5 по результатам расследования направлено в суд обвинительный акт в отношении главы Озерского сельского совета и частного землеустроителя, которых в августе текущего года задержали на получении 250 тыс. гривен неправомерной выгоды

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Ирпень”.

Отметим, что по состоянию на 30 ноября 2017 года ( в течение 3-х месяцев после задержания) Вадим Мартынов еще и до сих пор является членом исполкома Гостомельского поселкового совета, которая в последнее время все чаще попадает в центр скандалов.

Указанные средства чиновник и землеустроитель потребовали от гражданина за изготовление технической документации и принятие решения на сессии сельского совета об изменении целевого назначения земельных участков площадью почти 2,8 га.

Злоумышленники были задержаны 22.08.2017 сразу после получения ими второй части неправомерной выгоды, а именно 7,5 тысяч долларов США, что эквивалентно 190 тысячам гривен.

Сейчас обвинительный акт по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368; ч. 3 ст. 368 УК Украины направлено в Оболонский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.