На Киевщине за выходные в милицию поступило три сообщения о нарушениях избирательного права

Информация о вероятном нарушении избирательного права, что якобы наблюдались на территории Киевской области своего объективного подтверждения не нашла

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

В частности, в Киево-Святошинского отдела полиции поступила информация от 70-летней пенсионерки о том, что в селе Неграши неизвестные женщины, представившись волонтерами, просят заявительницу заполнить анкету. На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции.

Факт нарушения избирательного законодательства не подтвердились: никакой агитационной или иной работы, связанной со сбором персональных данных, не проводилось.

В общем, с начала предвыборной кампании в полиции Киевщины поступило 180 сообщений. По всем фактам нарушения Закон Украины «О выборах Президента Украины» сотрудники полиции провели всесторонние, объективные проверки и приняли законные решения.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Составлено 22 административных протокола по ст. ст. 152, 173, 183 ч. 2 ст. 212-13 и за ч.2 ст. 212-14 Кодекса Украины об административном правонарушении, материалы которых направлены в суд для принятия решения.

Продолжается досудебное расследование трех уголовных производствах, открытых по факту нарушения избирательного права.