На Киевщине за вмешательства прокуратуры предприятие заплатило государству 750 тыс грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что за вмешательство органов прокуратуры Киевской области предприятие уплатило в государственный бюджет почти 750 тыс грн налогов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что главный бухгалтер предприятия, зарегистрированного в г. Мироновка Киевской области путем сокрытия объекта налогообложения, в период с мая по август 2016 года умышленно уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 750 тыс грн, что в 1084 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Также напомним, что прокуратура области пытается взыскать с общества арендную плату за пользование земельным участком в городе Фастов в размере почти полмиллиона гривен.

Таким образом, лицо умышленно уклонилась от уплаты налогов, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном порядке, совершенное служебным лицом предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности, что привело к фактическому непоступлению в государственный бюджет средств в значительных размерах, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В ходе расследования подозреваемая полностью признала свою вину и согласилась возместить причиненный государству ущерб. Таким образом при вмешательстве прокуратуры в государственный бюджет поступило 750 тыс грн уплаченных налогов.