На Киевщине за убийство мужчине грозит 10 лет лишения свободы

Прокуратура Киевской области скеровала в суд обвинительный акт в отношении ранее судимого 29-летнего мужчину, который во время ссоры ножом нанес смертельное ранение своему товарищу

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в мае текущего года между ранее судимым 29-летним мужчиной и его знакомым в г. Вишневое Киево-Святошинского района возникла ссора. В ходе которой, рецидивист ножом нанес потерпевшему один удары в область грудной клетки.

В результате чего 52-летний потерпевший получил телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта относятся к тяжких телесных повреждений, которые опасны для жизни.

Кроме того, установлено, что на момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства и за нанесение тяжких телесных повреждений.

Действия правонарушителя квалифицированы по п. 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство) УК Украины.

Киево-Святошинская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

 

 

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.