На Киевщине за наезд на детей мужчине грозит до 3 лет лишения свободы


Фото из сети Интернет

Стало известно, что перед судом предстанет 22-летний мужчина, который в городе Кагарлык наехал на несовершеннолетних

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Кагарлицькою местной прокуратурой завершенодосудове расследование в уголовном провадженніта направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении 22-летнего мужчины, якийспричинив дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали дети.

Напомним, что осенью 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на легковом транспортном средстве по центральной улице г. Кагарлык.

Приблизившись к пешеходному переходу, по которому двигались несовершеннолетние девушка и парень, мужчина не снизил скорость управляемого им траспортного средства, в результате чего совершил наезд на детей.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

В результате ДТП девушке нанесены легкие телесные повреждения, а парень получил многочисленные переломы и сотрясение мозга.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение), ему грозит наказание в виде лишения свободы до 3 лет