На Киевщине за бутылку водки забили до смерти 88-летнего пенсионера

Трагедия произошла в селе Соболевка, Макаровский район. Бездыханное тело 88-летнего пенсионера нашла в доме его родственница

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Главного управления Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Макаровское ОП Ирпенского ОП ГУНП в Киевской области. При осмотре тела потерпевшего судебно-медицинский эксперт обнаружил телесные повреждения: закрытая травма грудной клетки, множественные переломы ребер.

Во время проведения ряда необходимых первоочередных мероприятий, направленных на раскрытие уголовного правонарушения, работники Макаровского отделения полиции установили, что к совершению преступления причастны двое человек.

Установлено, что накануне, поздно вечером, двое мужчин пришли к дедушке купить водки.

Пенсионеру не нравились его ночные покупатели, поскольку они снова пришли за водкой без денег. Он налил мужчинам по рюмке и начал учить их жить, вроде, когда они уже возьмутся «за ум» и бросят пить. Товарищам такие установки стали не нравится – сначала один набросился на старика с кулаками, а другой добивал ногами. Затем нападавшие душили дедушки и подожгли на нем одежду, чтобы скрыть следы преступления.

После чего друзья понышпорили по дому, похитили около 1 тысячи гривен и ушли.

Одного из них, 43-летнего жителя с. Соболевка, полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины по месту жительства. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время полицейские проводят мероприятия по задержанию другого соучастника.