На Киевщине за 12 дней браконьеры наловили рыбы на 55 тыс грн


Добычу браконьеров

В период с 18 по 30 апреля работники рыбоохранного патруля изъяли почти 300 кг рыбы на сумму свыше 55 тыс. грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “Киевский Рибоохоронний Патруль” в Faсebook.

Киевский рибоохоронний патруль совместно с правоохранительными органами задокументировал 72 правонарушения природоохранного законодательства. Так, было составлено 36 протоколов за грубые нарушения правил рыболовства (ч. 4 ст. 85 Куоап), 19 – за передвижения лодок или лов рыбы на нерестилищах (ч. 3 ст. 85 Куоап), три – по ч. 1 ст. 88-1 Куоап (сбыт водных биоресурсов без соответствующих документов) и один – по ч. 1 ст. 85-1 Куоап (сбыт или хранение запрещенных орудий лова). Также открыто два уголовных производства по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным промыслом) и оформлено 11 актов обнаружения и изъятия бесхозного имущества.

Также напомним, что 1 мая в селе Высшая Дубечня Вышгородского района на заливе реки Десна работники рыбоохранного патруля обнаружили шесть сеток в которых находилось 64 кг рыбы.

В течение 12 дней рыбоохранные патрульные изъяли 80 ед. орудий лова в таком количестве: 73 ед. сеток, 2 ед. гарпунных ружей и по одному экземпляру “паук”, “парашют”, раколовка и ятір. Также задержано 13 ед. лодок и автомобиль. Общий вес изъятых водных биоресурсов составила 277 кг. Сумма убытков, причиненных рыбному хозяйству, составляет 55 489,5 грн.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Каневском водохранилище. Здесь было составлено девять протоколов по ч. 4 ст. 85 Куоап, восемь – по ч. 3 ст. 85 Куоап и открыто уголовное производство по ст. 249 УКУ. На Киевском водохранилище и в запретной зоне Киевской ГЭС оформлено пять протоколов по ч. 4 ст. 85 Куоап и ч. 3 ст. 85 Куоап соответственно. На р Десна составлен один админматериал за грубые нарушения и четыре – за нарушение правил рыболовства.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Кроме того, правонарушителей задержаны на водохранилище Большой Супой, реках Тетерев, Роставица, Рось, Роська, Пролив, Буча, Бобровня, Иржавец, заливах реки Десна и Шулягівка.