На Киевщине водитель маршрутки едва не убил пассажира(ВИДЕО)

Перевозчику не понравилось, что пассажир слишком настойчиво просил передать остальные, поэтому он его избил и выбросил из салона

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «ТСН».

Сообщают, что у пострадавшего сотрясение мозга и раздроблена челюсть.

Роман Недзвецкий в больнице уже вторую неделю. К медикам он попал из пригородной маршрутки из Чабанов до Боярки. Мужчина поссорился с водителем, потому что тот не отдал ему остальных. «Дело не в двух гривнах, дело в справедливости», — объясняет он. Эти деньги забрал другой пассажир, которому не вернули оставшиеся до того. Поэтому водитель уверял Романа, что ничего ему не должен. «Я начал разговор – что это такое. Он на повороте резко остановил маршрутку, перепрыгнул со своего водительского сидения до передних дверей, он меня выкинул из маршрутки – я ударился лицом. Потом просто добил с ног», — рассказал потерпевший.

Один из пассажиров об избиении сообщил в полицию и проинформировал диспетчеров на конечной остановке, после чего той маршрутки на рейсе больше не видел. В полиции на сообщения отреагировали. «Открыто уголовное производство – это умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Кто нанес, как нанес – это все, кроме показаний, еще покажет судебно-медицинская экспертиза», — комментирует ситуацию представитель областной полиции Николай Жукович.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Тем временем лечение загнало семью пострадавшего в долги. «Я взяла кредит на десять тысяч. Потому что я на пенсии», — говорит мать избитого Елена Григоренко. Впереди еще операция по установке металлических пластин, только на них надо 14,5 тысяч гривен. «У него открытая черепно-мозговая травма. И очень большой серьезный перелом верхней челюсти. Срединной зоны. Трети лица», — пояснил заведующий центром челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы Руслан Павленко.

В диспетчерской перевозчика «Универсал Транс» от автобуса, в котором произошел конфликт, на их маршруте открещиваются: «Нет у нас такого автобуса. Я новенькая, я не знаю». Однако на сайте по базе номер буса выдает принадлежность именно к этой фирме. До ее офиса журналистов не впускает охранник – он убеждает, что руководства нет на месте. Директор по телефону сначала говорит, что об инциденте не знал, но дальше оговаривается, что родственники избитого уже были в диспетчерской. Обещает разобраться, что произошло и кто именно из водителей был за рулем. Подтверждает, что находится на месте, но от встречи с журналистами, что стоят фактически под дверью – отказывается: «Мы сейчас переезжаем на другую территорию – поэтому нас извините. Мы сейчас едем просто, вы понимаете?»