На Киевщине водитель автобуса осуществлял перевозку детей без согласительных документов (ФОТО)

На днях, на автодороге Киев – Чернигов, сотрудники группы реагирования патрульной полиции остановили автобус “Mercedes Benz”, под управлением 31-летнего жителя столичного региона

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Управление Превентивной деятельности в Киевской области.

В салоне автобуса находилось около 40 учеников столичной гимназии, которые возвращались с экскурсии.

Во время проверки документов выяснилось, что водитель осуществлял перевозку организованной группы детей, без необходимых согласовательных документов. Кроме того, оказалось, что транспортное средство не прошел обязательного технического контроля.

В отношении правонарушителя полицейские составили постановление о привлечении к административной ответственности по ч.3 ст.121 Куоап. Кроме того, для принятия мер реагирования Государственной службы Украины по безопасности на транспорте направлена соответствующая информация.

Напоминаем, что сейчас продолжается комплекс целевых мероприятий под условным названием «Перевозчик», направленный на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Полицейские и в дальнейшем будут проверять соблюдение водителями – перевозчиками требований законодательства и будут следить, чтобы водители автобусов неуклонно придерживались Правил дорожного движения.