На Киевщине во время тушения пожара погиб спасатель

Челки Анатолий Владимирович

Сегодня, 23 августа, в пгт Ракитное произошло возгорание Государственного профессионально-технического учебного заведения Рокитнянский профессиональный лицей“, во время ликвидации пожара погиб спасатель

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области

23 августа в 04:27 в оперативно-диспетчерскую службу Рокитнянского района поступило сообщение о возгорании в Государственном профессионально-техническом учебном заведении «Рокитнянский профессиональный лицей».

По указанному адресу немедленно выехали два отделения 18-й Государственной пожарно-спасательной части пгт Ракитное.

По прибытию в 04:27 к месту происшествия разведкой было обнаружено задымление в здании из подвального помещения главного корпуса лицея. В 04:58 звеном ГДЗС обнаружено загорание мебели в подвальном помещении. Существовала угроза распространения огня на всю площадь подвала. К месту пожара были направлены дополнительные силы и средства по повышенному второму номеру вызова.

В 06:20 пожар локализован и в 07:30 полностью ликвидирован.

Во время выполнения служебных обязанностей на пожаре погиб спасатель 18-й ГПСЧ пгт Ракитное Челки Анатолий Владимирович 1970 г.н. Обстоятельства гибели выясняются.