На Киевщине владельцы элитных авто пополнили местные бюджеты на сумму в 18 миллионов гривен

На днях начальник ГУ ДФС в Киевской области Алексея Кавилін сообщил, что в местные бюджеты за 10 месяцев текущего года поступило 9,7 миллиарда гривен

Об этом порталу “Моя Киевщина” сообщила пресс-служба ГУ ДФС в Киевской области.

Данный показатель на 25% превышает прошлогодний, что равен почти 2 миллиардам гривен дополнительных средств.

Комментируя поступление в разрезе основных платежей, Алексей Кавилін подчеркнул положительную динамику в уплате налога на доходы физических лиц. По предоставленной им информации, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до местных сокровищниц перечислено 6,3 млрд. грн. НДФЛ. Этот показатель почти на треть больше сумму, уплаченную в прошлом году. От платы за землю перечислено 1 миллиард гривен с дополнительной суммой в 16,4 млн. грн. Представители малого и среднего бизнеса направили в местные бюджетів1,4 миллиарда гривен. Это на 29% или 324 миллиона гривен больше, чем за соответствующий период 2017 года.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В полтора раза выросла сумма от уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка – 269 миллионов гривен. Это на 96 млн. грн. больше прошлогоднего показателя. Владельцы элитных автомобилей пополнили местные бюджеты на сумму в 18 миллионов гривен, что на 59% или 6,7 млн. грн. превышает прошлогодние поступления.