На Киевщине вандалы “украсили” граффити вагоны электропоездов

В ноябре на Киевщине вандалы уже дважды украшали граффити электропоезда. Первый случай зафиксирован на платформе Выдубичи, второй – на станции Боярка

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КиевVласть”.

Согласно сообщению, 8 ноября на остановочной платформе Выдубичи локомотивная бригада заметила 5 человек, которые раскрашивали вагоны. Дежурный по станции вызвал сотрудников полиции. Однако они на вызов не отреагировали.

10 ноября, по данным пресс-службы, локомотивная бригада пригородного поезда сообщением Мотовиловка – Киев на станции Боярка выявила факт раскраски двух вагонов.

Согласно сообщению, в течение 10 месяцев текущего года зафиксировано 66 случаев раскрасок граффити электропоездов. В результате такого творчества повреждено 138 вагонов. Сумма убытка Юго-Западной железной дороги составила почти 1,37 млн грн.

Железнодорожники напоминают, что повреждение имущества подвижного состава – это преднамеренное вмешательство в работу железнодорожного транспорта и нарушение безопасности пассажирских перевозок, что влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Согласно действующему законодательству те, кто несанкционированно наносят граффити, могут получить наказание по ст. 110 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта) и ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) и ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).