На Киевщине в сводный бюджет за два месяца поступило 4,3 млрд грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что за январь-февраль 2019 года Главным управлением ДФС в Киевской области в сводный бюджет обеспечено поступление в сумме 4,3 млрд. грн

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу ГУ ДФС в Киевской области, рассказал начальник фискальной службы области Алексей Кавилін.

По предоставленной информации, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в приведенных условиях поступления увеличились на 996 млн. грн., или на 30%. В государственный бюджет за два месяца 2019 года собрано 2 миллиарда гривен.

Темп роста к фактическому показателю января-февраля 2018 года составляет 33%, что составляет 503 миллиона гривен в денежном эквиваленте.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В частности, в разрезе основных платежей, удельный вес составляет уплата налога на добавленную стоимость – 1,2 млрд. грн. с темпом роста в 44% к соответствующему периоду 2018 года и дополнительными средствами в 379 миллионов гривен.

На 28% выросла сумма уплаты налога на доходы физических лиц – 450 млн. грн., дополнительно поступило 98 млн. грн.

На обороноспособность страны направлено 126 миллионов гривен. Эта сумма на 27% или 27 млн. грн. превышает поступления прошлого года.