На Киевщине в очередной раз подорожал проезд на междугородном транспорте

Проезд в междугородном общественном транспорте в очередной раз подорожал. Так, с Згурівки в Киев теперь можно доехать почти за 74 грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Згурівській Правде”

По словам пользователей услуг компании-перевозчика ООО “Автосоюз-Згуровка”, такие тарифы действуют уже с сегодняшнего дня.

Стоимость проезда из Усівки до столицы отныне стоит 63,97 грн., от Софиевки – 60,81 грн., от Войково – 57,65 грн., с Малого Круполя и Большого Круполя – 54,49 грн.

Вместе с тем, читатели “ЗП” указывают на то, что данные тарифы действуют для пассажиров, которые едут без билета. В то же время, стоимость билетов в кассах автостанции “Дарница” минимум на 10 грн. высшее от вышеуказанных тарифов.

Сейчас Згурівська райгосадминистрация на своем сайте никоим образом не отреагировала на такое “улучшение”.

В начале нынешнего года жители Киевщины пикетировали областную власть с требованиями снизить тарифы на пассажирские перевозки, а в Броварах люди перекрывали дороги, требуя снизить цену на проезд.

Вместе с тем, попытки областного руководства обуздать аппетиты перевозчиков закончились провалом. После краткосрочного снижения цен на проезд в пригородных маршрутках, перевозчики Киевщины снова подняли тарифы.