На Киевщине в государственную собственность суд вернул 24 га земли стоимостью почти в 700 тыс грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что за вмешательство органов прокуратуры Киевской области государству возвращен земельный участок стоимостью почти 700 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В 2014 году сельским советом Кагарлыкского района с физическим лицом заключен договор аренды земельного участка для ведения фермерского хозяйства площадью 24 га стоимостью свыше 686 тыс. грн. Выделение спорного земельного участка произошло с нарушением требований земельного законодательства и Закона Украины “О фермерском хозяйстве”, в частности относительно порядка получения в пользование земельного участка.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Реагируя на выявленные нарушения, Кагарлицкая местная прокуратура обратилась в суд с целью вернуть государству земли сельскохозяйственного назначения с незаконногокористування гражданина.

Прокуратуре удалось отстоять свою позицию. Как следствие, Верховный Суд поддержал решение суда апелляционной инстанции, которым отменено незаконное решение сельского совета и договора аренды, а реагированию местной прокуратуры решение суда реально исполнено, то есть землю возвращено государству.