На Киевщине в два раза вырос показатель поступлений по уплате экологического налога


Фото из сети Интернет

Стало известно, что за чорити месяца текущего года налогоплательщики Области увеличили отчисления в Государственный бюджет на 46% или 1,3 миллиарда гривен

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу “ДФС в Киевской области” в Faсebook, это рассказал начальник ГУ ДФС в Киевской области Алексей Кавилін.

По предоставленной им информации, в январе-апреле 2019 года в бюджет поступило 4,4 миллиарда гривен. Кавилін подчеркнул, что положительная динамика не менее чем у 30% наблюдается по всем видам бюджетообразующих налогов.

“Уже традиционным лидером по объемам уплаты в госбюджет налог на добавленную стоимость, которого с начала года выплачено 2,2 миллиарда гривен. Такой показатель на 38% больше прошлогоднего, и в денежном эквиваленте равняется 586 миллионам гривен. Второе место занимает налог на доходы физических лиц с выплаченной суммой в 954 миллиона гривен. Это на треть или 221 миллион гривен, чем было перечислено в соответствующем периоде прошлого года. Завершает тройку налог на прибыль предприятий: 936,6 миллиона гривен против 439,3, поступивших в прошлом году. Дополнительно в государственный бюджет уплачено 497,3 миллиона гривен”, – сообщил глава фискальной службы региона.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На 30% выросла сумма, поступившая от уплаты военного сбора – 274,5 млн. грн., дополнительно на обороноспособность страны поступило 64 миллиона гривен. За пользование недрами уплачено 6 млн. грн. рентной платы, что на 30% или 1,4 млн. грн. больше за соответствующий период прошлого года. Более чем в два раза вырос показатель поступлений по уплате экологического налога: 20,4 млн. грн. против 10,8 млн. грн., перечисленных в январе-апреле прошлого года. Производители подакцизной группы товаров уплатили в госбюджет 1,7 млн. грн. Это на 25% или 340 тыс. грн. больше за соответствующий период 2018 года.

Также напомним, что за три месяца текущего года в местные бюджеты от налогоплательщиков Области поступило 3,3 млрд грн, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 776 млн грн больше.

В целом по объемам уплаты налогов в бюджеты всех уровней наибольшие суммы поступили от субъектов налогообложения, задействованных в сферах торговли и ремонта автотранспорта: в течение четырех месяцев ими уплачено 1,7 млрд. грн. в бюджеты всех уровней. Перерабатывающая промышленность обеспечила поступления в размере 1,4 млрд. грн., а сельское, лесное и рыбное хозяйства принесли казне сумму в 1,2 миллиарда гривен налоговых платежей.