На Киевщине ученическое самоуправление разрабатывает программы поддержки молодежи по участию КОДА


На Киевщине ученическое самоуправление разрабатывает программы поддержки молодежи

В ходе рабочей поездки в Вышгородского района, Александр Терещук провел открытое совещание по перспективам социально-экономического развития и решения проблемных вопросов местных жителей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

На мероприятии присутствовали представители депутатского корпуса, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, представители местного самоуправления и общественности.

В начале совещания председатель КОГА торжественно наградил почетными грамотами областного совета за многолетний добросовестный труд, высокий уровень профессионализма и образцовое выполнение служебных обязанностей начальника отдела образования Вышгородской РГА Татьяну Владимировну Хорошую и исполняющую обязанности Синяківського сельского председателя Вышгородского района Веру Александровну Боголій.

Во время встречи поднимались вопросы, касающиеся стратегического плана развития региона, транспортного обслуживания, тарифов на коммунальные услуги и территориальной обороны Киевщины. Также во время совещания активисты обратили внимание главы Киевской области на острую проблему нехватки учебных заведений в районе. Кроме того, местные жители поднимали вопросы реализации децентрализованной реформы в районе и были проинформированы о работе группы по созданию перспективного плана для ОТГ.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

С некоторыми инициативами и предложениями к руководителю КОДА обратились также представители ученического самоуправления Вышгородщины. Сознательное юношество поскаржилось руководителю КОДА на несоблюдение законодательства в сфере ограничений оборота алкоголя и табака, а также на массовое распространение наркотических веществ, с которым не могут справиться местные правоохранители. Зато юные активисты попросили поддержки КОДА в разработке ряда программ для молодежи, которые бы помогли подросткам получать опыт сотрудничества с органами государственной власти, а также мотивировали бы на развитие и самосовершенствование.

“Воспитание нашей молодежи сегодня является чрезвычайно важным. С проблемой наркотической и алкогольной зависимости я знаком близко, поскольку я долгое время работал в правоохранительных органах и видел ситуацию с подростками и молодежью. Чрезвычайно радует то, что молодые люди сами ищут решения этой проблемы, сознательно выступают против, пытаются помочь сверстникам и заняться полезными делами. Могу заверить, что любая инициатива от молодых людей приветствуется, я приложу все усилия, чтобы руководство РГА помогало делам активной молодежи. Я готов встретиться с представителями молодежного самоуправления, готов содействовать в этом чрезвычайно важном вопросе. В сотрудничестве с молодежью – наше будущее!” – заявил Александр Терещук.