На Киевщине трое пьяных мужчин пытались завладеть электричкой (ФОТО)


Фото из сети Интернет

На Киевщине в электропоезде Мироновка-Фастов трое мужчин, изрядно выпив водки, устроили дебош и пытались проникнуть в кабину машиниста

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

На станции Карапыши трое пассажиров сели в электропоезда Киев-Мироновка навеселе – один из них в тот день праздновал свое 33-летие. В вагоне они вели себя неадекватно и нагло, пытались проникнуть к машинисту. Один из них, без веских причин, применил экстренное торможение, воспользовавшись системой «стоп-кран».

Работник военизированной охраны в форменной одежде пытался утихомирить компанию и сделал им замечание. Однако, реакция хулиганов была агрессивной. Они начали оскорблять нецензурной бранью мужчины, демонстрируя свое физическое превосходство, угрожали избить его и забрать у него оружие. Оценив реальную угрозу, охранник достал из кобуры табельное огнестрельное оружие. Предупреждая о намерении ее применения, он совершил предупредительный выстрел вверх.

Но и это не остановило наглых пассажиров и боец военизированной охраны сначала выстрелил самом «активном» нападающему, который набросился на него, в ноги и еще произвел три выстрела в сторону хулиганов. На перроне станции «Ольшаница» на правонарушителей ждали следственно-оперативная группа Рокитнянского отделения полиции и медики.

Также напомним, что 10 октября, в Фастове группа неизвестных разрушила вагон электрички.

Раненые хулиганы были доставлены в больницу. 30-летний мужчина с огнестрельным ранением грудной клетки и брюшной полости находится в реанимации, еще двое его товарищей 31 и 33-летнего возраста с аналогичным ранением грудной клетки находятся в хирургическом отделение больницы.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

По данному факту открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений в случае превышения границ необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли огнестрельное оружие системы «Наган», 5 гильз и 2 патрона. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Продолжается следствие.