На Киевщине три из четырех новостроек возводятся в Киево-Святошинском районе

Киевщина застраивается очень активно, каждый день хоть где-то, но возводят новый этаж. По новым исследованиям застройка Киевской области ведется неравномерно – 75% от общего числа объектов приходится на Киево-Святошинский район

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “СтройОбзор”.

В Бориспольском районе возводится 7%, в Броварском – 6%, а в Вышгородском 5% от всех проектов, которые строятся в области. На другие районы (Васильковский, Обуховский, Бородянский и Белоцерковский) приходится еще 7% недвижимости.

Как сообщили СтройОбзор аналитики компании Евро-Рейтинг, в сравнении с прошлым годом несколько снизился удельный вес новостроек в Киево-Святошинском и Вышгородском, появились новые объекты в Васильковском, Бородянском и Белоцерковском районах. Однако, говорить о существенных изменениях и резкий рост активности в других регионах Киевской области не приходится: Киево-Святошинский район остается неизменным лидером за счет нескольких, городов и сел, которые активно застраиваются.

Самой высокой остается строительная активность в Ирпене: 40 жилых комплексов, находящихся на разных стадиях строительства. Это на 5 объектов меньше, чем год назад, но все равно – наибольший результат.

По количеству строящихся жилых комплексов Ирпень намного обогнал все другие населенные пункты Киевской области. В то же время, в городе значительно меньше массовых застроек, свойственных другим районным центрам или даже селам. Второе место не менее прочно удерживает Софиевская Борщаговка, по количеству жилых домов и жителей, что фактически там проживают, уже давно вышла за масштабы села. В других населенных пунктах строится 6-11 жилых комплексов и данный показатель существенно не изменился за год.

Подольская правда